Шамотный кирпич

Нередко в загородных домах ставят кирпичные печи.

Но знаете ли вы, из какого кирпича складывают печи?
Шамотный кирпичСуществует несколько видов огнеупорных кирпичей: гжельский, боровичский, подовый, тугоплавкий, но самый прочный – шамотный.
Шамотные кирпичи лучше всего подходят для кладки печей, другие же не способны выдержать столь внушительную температуру – 1600 градусов.

Шамотный кирпич изготовить непросто: специальную огнеупорную глину обжигают с порошком-шамотом, но если он будет передержан, то покроется стекловидной плёнкой. Это придаст кирпичу дополнительную прочность, но всё же, если это произошло, таким кирпичом нельзя пользоваться при кладке печи.

По внешнему виду узнать шамотный кирпич нетрудно, он имеет песочно- жёлтый цвет и зернистую основу, в основном его размеры: 230-113-65мм.

Эти размеры создают более гладкую поверхность и помогают избежать большого количества швов.
Хороший шамотный кирпич при ударе должен раскалываться, а не рассыпаться. Если кирпич обожжён плохо, то у него будет глухой звук, при ударе он будет рассыпаться на крошки. Очень важно, чтобы шамотный кирпич был качественный, ведь в основном его закладывают в очень ответственных местах. Неважно, где вы будете закладывать ,возможно, свой первый кирпич, но важно, чтобы вы покупали только качественные товар, а дальше всё будет зависеть только от вас.

Поделиться новостью

Рекомендуем посмотреть

Комментарии 0


    Вы должны Авторизоваться, что бы оставлять комментарии!

    Если аккаунт еще не создан необходимо пройти не сложную процедуру регистрации.